全酒類問屋 加越酒類販売株式会社
TEL:0766-52-0230
FAX:0766-52-4912
お問い合わせ
取扱い商品 > 日本酒 > 福島県 > 大七酒造
1752年の創業以来、日本酒造りにおける最も正統的な技法「生もと造り」を一貫して守り続けています。 「生もと造り」の仕込みは、添加物を一切使わず、自然の乳酸菌をゆっくり成長させて醸す手間のかかる醸造法で、一般的な速醸造に比べて数倍の手間がかかるため、今では多くの蔵から姿を消した伝統技法です。 大七酒造が目指すのは、力強さと洗練の両立です。 醸造酒としての味わい深さ、時間と共に成長する潜在力など、普遍的な価値を有する酒をこれからも造り続けていきます。
ご購入はこちら お問い合わせはこちら