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大七酒造

1752年の創業以来、日本酒造りにおける最も正統的な技法「生もと造り」を一貫して守り続けています。 「生もと造り」の仕込みは、添加物を一切使わず、自然の乳酸菌をゆっくり成長させて醸す手間のかかる醸造法で、一般的な速醸造に比べて数倍の手間がかかるため、今では多くの蔵から姿を消した伝統技法です。 大七酒造が目指すのは、力強さと洗練の両立です。 醸造酒としての味わい深さ、時間と共に成長する潜在力など、普遍的な価値を有する酒をこれからも造り続けていきます。
1752年の創業以来、日本酒造りにおける最も正統的な技法「生もと造り」を一貫して守り続けています。 「生もと造り」の仕込みは、添加物を一切使わず、自然の乳酸菌をゆっくり成長させて醸す手間のかかる醸造法で、一般的な速醸造に比べて数倍の手間がかかるため、今では多くの蔵から姿を消した伝統技法です。 大七酒造が目指すのは、力強さと洗練の両立です。 醸造酒としての味わい深さ、時間と共に成長する潜在力など、普遍的な価値を有する酒をこれからも造り続けていきます。