取扱い商品のご案内
恒松酒造
大自然と悠久の歴史を持つ、球磨郡多良木町鶴羽に、創業大正6年に創業されました。 「恒松酒造」では、原料にこだわるため、地元産の自家栽培米、契約栽培芋など、地元産の原料を100パーセント使用した商品開発を積極的に進めています。 また水にこだわるため、田園地帯の地下80メートルから汲み上げた天然水のみを使用しています。 地元、契約栽培の原料の良さを活かすため、手間は掛かりますが、原料本来の味わいをストレートに表現できる無濾過の焼酎づくりを進めています。 香り豊かな焼酎をつくるため、従来の白麹に加え、清酒用の黄麹をとりいれ、真冬の寒冷期だけに低温(15度)で仕込む吟醸香生かした焼酎、シェリー樽で貯蔵熟成した焼酎など商品開発も進めています。